Montag, 27. Oktober 2008

Wasserbüffel-Mozzarella

... klingt ein wenig schräg, schmeckt aber suuuper lecker!

Ich weiss ehrlich gesagt gar nicht, warum man die Wasserbüffel nennt,
im Schlamm fühlen die sich viel wohler.

Ein ganzes Stück ausserhalb von BKK hat es sich eine Thailänderin
zur Aufgabe gemacht, aus Milch von Wasserbüffeln, Mozzarella
herzustellen. Um die entsprechenden Kenntnisse zu erwerben, ist
sie extra nach Italien gereist. Ich hab keine Ahnung, wie reinlich
italienische Büffel sind, aber hier ging es für sie erst einmal durch
die Waschstrasse,
gründlich säubern!
... und dann rann
an die Maschinen.
.
Man hatte regel-
recht das Gefühl,
das sich die Büffel
darauf freuen.
Schon aus der Milch, die vormittags abgezapft wurde, konnten
nachmittags im Handumdrehen die leckeren Bällchen in einer
kleinen, stickig warmen „Küche“ geformt werden.
Ein paar Schweißtropfen mussten da schon alle Anwesenden opfern.
Von 200 Büffeln, die auf der Farm gehalten werden, werden 50
Tieren täglich gemolken- max. 10 Liter, mehr liegt bisher nicht
drin > kein Vergleich zu deutschen Milchkühen. Durch eigene
Züchtung wird versucht die zu-
künftigen Melkergebnisse zu
verbessern. Also ginge es dann
schließlich auch noch an die
Versorgung der "Kleinen".

3 Kommentare:

Claudia hat gesagt…

Italienischer Lifestyle in Thailand ... klingt wirklich schräg aber mich wundert dort ja gar nichts mehr ;-)
Es ist doch immer wieder schön zu sehen, was ihr im Land des Lächelns für tolle Entdeckungen macht ... und wir freuen uns schon auf die nächsten gemeinsamen Erlebnisse dort, bald ist es ja so weit - wir können es kaum noch erwarten! Liebe Grüße, cm2

Brunhilde hat gesagt…

Ich esse gerne Büffelmozzarella. Schmeckt euer Mozzarella ähnlich?
Liebe Grüße
Brunhilde

sawadibkk hat gesagt…

Hi Bruni, ich würde fast sagen, dass er sogar besser schmeckt, aber vielleicht fehlt uns inzwischen auch der direkte vergleich ;-)
Am Besten, Du testest es vor Ort mal selber aus.
Liebe Grüße ... Carmen