Samstag, 13. Juni 2009

Curries and More

Weil wir das thailändische Essen so super gerne mögen, wollen wir
es natürlich auch selbst zubereiten können. Gemäß unserer Tradi-
tion besuchen wir Kochkurse selbstverständlich gemeinsam mit
CM2 (Claudi & Christoph) die eigens dafür nach BKK angereist sind ;;-)
Erster wichiger Teil war der Einkauf auf dem
lokalen Markt mit ensprechenden Erklärun-
gen von unserem Thai-Koch, Khun Nusi.

Diverses thailändisches Gemüse hat er uns
gezeigt, unterschiedliche Ingwersorten in die
Hand gedrückt und an vier verschiedenen
Arten Basilikum hat er uns riechen lassen.
Danach wurde die Beute in die Kochschule
abgeschleppt, was klare Männersache ist!
Im nächsten Schritt ging es an die Verarbeitung all dessen, was wir eingekauft hatten; das hiess: waschen, schälen, schneiden ...
Wirklich bequem gestaltete sich die Aktion allerdings nicht, weil
unsere ungeübten Europäer-Beinchen das lange auf dem Boden
herumsitzen so gar nicht angenehm fanden - Auuuutsch.
Fertig geputzt bekam dann jeder die Zutaten für seine Kochaktion.

... und los ging's, wir waren alle mal wieder in unserem Element -

Gemeinsames Kochen! und danach natürlich gemeinsames Essen!

3 Kommentare:

Claudia hat gesagt…

Ne coole Aktions wars die richtig Spaß gemacht hat (naja, das am Boden "herumrutschen" vielleicht nicht wirklich ;-) aber sonst eine geniale Nummer! Und wir können uns auch ENDLICH mal wieder an die Zubereitung von Morning Glory wagen :-)
Schön wars mal wieder bei und mit Euch und wir freuen und schon auf November!
Viele liebe Grüße aus dem Schwabenländle (das eher Regenzeit zu haben scheint als BKK) von cm2

sawadibkk hat gesagt…

Naja, das mit der Regenzeit habt ihr hier schön umgangen, kaum wart ihr weg, kamen die Regengüsse im Überfluss.
Freuen uns auf November - with a big family :-)

Claudia hat gesagt…

Hm, ich glaub wir müssen sofort nochmal kommen und einen extra Morning Glory-Kurs machen!
Gestern zum ersten mal nach neuem Rezept nachgekocht. Es war zwar deutlich besser als das was wir bisher versucht hatten, kommt aber immer noch nicht zu 100% an die geniale Thai-Küche ran!